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zuanne
Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all'acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l'aglio che non è molto amato dai giovani... che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se lo mangiano tutti mal comune mezzo gaudio!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i crostini

Per il carpaccio di verdure

Istruzioni
 

  • Le diverse verdure indicate (o altre a piacimento) sono affettate sottili e cotte a vapore, tranne pomodori e il ravanello che restano crudi e la zucchina e la melanzana che vengono dorate d'ambo le parti nella padella antiaderente unta senza condimento, tenere al caldo.
  • Disporre sul piatto con armonia di colori le diverse verdure cotte tiepide, il pomodoro e le barbabietole ed i bastoncini di ravanello nei bordi.
  • Guarnire con un trito di erba cipollina e basilico, condire con emulsione di olio succo di limone, sale, pepe, cospargere con le scaglie di grana.
  • Servire con i crostini di bufala e crudo tiepidi.