Go Back
+ servings
Adriana Angelieri
Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180°C.
  • Cuocere il platano spezzettandolo con lo zucchero a fuoco lento fino ad ottenere un purè denso.
  • Lasciare raffreddare e mescolare con la buccia di limone e di arancia e la farina di mandorle. Aggiungere pepe in abbondanza.
  • Dividere la pasta in 12 parti.
  • Sciogliere il burro a fuoco lento.
  • Ungere un foglio di pasta filo con il burro, porre un altro foglio sopra e ungere nuovamente con il burro. Tagliare questo doppio strato in tre striscioline.
  • Collocare una parte del miscuglio di platano sopra la pasta e arrotolare il foglio fino ad ottenere un rotolo a forma di sigaro.
  • Preparare 12 pezzi nello stesso modo, ungere con burro e spolverare un po' di zucchero sopra. Cuocere in forno, fino a quando la pasta sfoglia non diventa dorata (una decina di minuti).
  • Mescolare il mango pelato e spezzettato con il succo di mezza arancia fino ad ottenere una salsa densa.
  • Scaldare il miele a fuoco lento fino a quando non si scioglie.
  • Aggiungere un cucchiaino di olio di albicocco.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Mettere la salsa di mango in ciotoline e versare lo sciroppo sopra.
  • Servire il croccante di platano appena pronto insieme alla salsa di mango.