E' una prearazione che ormai sta scomparendo dalle tavole siciliane, lasciando il posto a tartine e bruschette, che, per carità sono buone, ma non hanno quella forte connotazionedella cucina povera sicilianaPer me è una delle cose più buone che possano esistere: sarà perchè legata ai ricordi di infanzia.Anche questa ricetta serviva a recuperare e a non buttar via il pane raffermo di 2-3 giorni.La particolarità di questa ricetta semplicissima è che da infinito spazio alla fantasia.Infatti una volta preparatp il pane fritto, lo puo condire come vuoi, puoi farne un appetizer salato o un dolce per la merenda.
Se volete consumarlo nella sua versione salata basta salare ogni fetta, metterci sopra una fettina di mozzarella ed una spolverata d'origano, oppure adagiarvi una piccola fetta di mortadella o salame, o una fettina di ricotta ed un tocchetto di salame, o ancora, per chi le ama, una fettina di formaggio forte ed un filetto d'acciuga. Se invece ne volete fare un dolcetto sfizioso potete solo spolverarlo di zucchero, oppure spalmare le fette con miele o marmellate varie, o preparare della ricotta dolce e con questa spalmare le fettine, magari grattugiandovi sopra del cioccolanto fondente. Fate Voi, e buon appetito.