Iniziate preparando il sugo. In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio dopodiché versateci i pomodori pelati e fate cuocere per circa 15 minuti.
Quando i pomodori si sfalderanno al tocco di un cucchiaio, passateli con il minipimer, salate, aggiungete l’origano e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il sugo non si sarà addensato.
Tagliate a fette sottili il galbanino.
Lavate ed asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili per lungo.
Sbattete le uova con una forchetta e disponete la farina in un vassoio.
Impanate le melanzane passandole prima nell’uovo e poi nella farina.
In una padella ampia versate abbondante olio di semi, immergete le melanzane, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Giratele da entrambe i lati,i scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente, tamponandole con altra carta assorbente.
Cospargete con un po' di sugo una teglia coperta di carta forno o una pirofila unta d’olio, adagiate le fette di melanzane, il pecorino grattugiato, le fette di galbanino e la salsa di pomodoro continuando fino all’esaurimento degli ingredienti.
Ultimando lo strato superiore con le melanzane e la salsa di pomodoro.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti. Una volta cotta, lasciate la parmigiana in forno spento per 10 minuti farla rapprendere.