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+ servings
Mimmobla
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate velocemente in acqua corrente gli scampi. Asciugateli e praticate una incisione lungo tutta la pancia.
  • Sistemateli in una pirofila a pancia in sù e marinateli per circa un'ora con poco olio di oliva, vino, succo di limone, 1 spicchio di aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo grossolanamente tagliato.
  • Trascorso il tempo di marinatura, scolateli bene e sistemateli sempre a pancia in sù in una teglia unta con le foglie di alloro, salate, pepate e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti tenendoli bagnati con il sughetto di cottura.
  • Nel frattempo fondete in un pentolino una noce di burro e rosolate l'aglio, quando inizia a colorare eliminate l'aglio ed unite il peperoncino, il brandy e fate evaporare.
  • Spegnete il fuoco, unite il filetto di acciuga triturato, il succo di limone e mescolate.
  • Disponete gli scampi sul piatto di portata a pancia in sù, versatevi sopra la salsa e servite ben caldi.