Go Back
+ servings
RapaRossa
Gamberi e zucchine, si sa, insieme stanno benissimo ma io voglio proporvi una variante molto estiva, colorata e scenica. Potete servire questo piatto come aperitivo o secondo e, cosa molto importante, questa ricetta ha pochissime calorie. Ecco come preparare questi raffinati e profumati gamberi grigliati con zucchine al limone e menta.
3.34 da 3 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Iniziate pulendo i gamberi, sciacquateli sotto l’acqua fresca. Eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorsi del gambero ed eliminate l’intestino.
  • Marinateli con olio, sale e pepe per 10/15 minuti.
  • Passate alle zucchine, sciacquatele, eliminate le due estremità e tagliatele per lungo con un pela patate.
  • Marinate anche le zucchine con il succo di un limone, l’olio, il sale e aggiungetevi le foglie di menta.
  • Su una piastra calda grigliate i gamberi 3 minuti per lato.
  • Create dei nidi con le zucchine ed adagiatevi sopra i gamberi.