Go Back
+ servings
Annapz
Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il condimento

Per la guarnizione

Istruzioni
 

  • Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro le uova, aggiungere sale e olio ed impastare. Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per una mezz'ora.
  • Spianare e tirare la sfoglia con il matterello e tagliare le pappardelle a mano con un coltello.
  • Pulire i carciofi, scolateli e asciugateli.
  • Tagliarli sottilmente e li saltarli in padella con olio, aglio, maggiorana fresca e sale.
  • Dopo 10 minuti circa, aggiungere la salsiccia, privata del budello, e spezzettata, e continuate la cottura.
  • Al termine verso la pasta e salto il tutto in padella. Spolvero di prezzemolo tritato, quartirolo a scaglie e il parmigiano dopo avere tolto il tegame dal fornello.
  • Sul bordo esterno del piatto piano, dispongo tre asparagi a raggiera alternati con altrettante rondelle di carote, verso la pasta e ricopro con alcune scaglie del quartirolo.