Ho mangiato in un ristorante dove servivano questa ricetta e non mi è tanto piaciuta ma l'ho rivisitata ed è uscito fuori qualcosa di incredibile. Deve essere cotto tutto a fuoco lento fino ad asciugare bene il sugo che deve risultare denso. Ecco come realizzare questa deliziosa pasta con spada e melanzane.
Togliere la pelle alla fetta di pesce spada e farla a cubettini.
Mettere in una pentola un po' d'olio, unire l'aglio e il prezzemolo finemente tritato.
Appena comincia a rosolare, unire i cubetti di pasce spada e i capperi dissalati e fare rosolare bene fino a doratura.
Unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento per più di 1 ora.
Fare a cubetti anche la melanzana e friggerla in abbondante olio di semi. Quando è dorata sgocciolarla su carta da cucina, unire le foglie di basilico e mescolare.
Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolarla e condirla col sugo di pesce spada.