Gli choux sono i Bignè. Il suo impasto ha un sapore neutro quindi adatto sia per ricette di gastronomia sia per ricette gatronomiche. Una delle preparazioni più note è sicuramente quella del profitterol. Gli choux possono essere fritti o cotti al forno,quest'ultimo risulta sicuramente la soluzione più leggera.
PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
Mettete sul fuoco una casseruola con 200 ml di acqua con un pizzico di sale e il burro.
Appena comincia a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete poco alla volta la farina girando energicamente.
Rimettete sul fuoco a fiamma moderata e continuate a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti.
ATTENZIONE A NON FAR BRUCIARE L'IMPASTO NEL FONDO.
Togliete dal fuoco e mettete le uova una alla volta mescolando bene.
Riempite una sacca a poche,utilizzando un beccuccio liscio con un foro di media grandezza.
Imburrate una placca da forno (o metteteci la carta da forno) e fatte dei nidi con l'impasto della stessa grandezza e ben distanziati tra loro.
Sbattete un uovo e spennellate la superficie degli choux. Infornate e lasciateli cuocere per 15 minuti scarsi.
NON APRIRE ASSOLUTAMENTE IL FORNO NEI PRIMI 10 MINUTI.
Trascorsi i 15 minuti assicuratevi che l'interno sia asciutto, fateli raffreddare bene e farcite a piacimento