In 2 litri di acqua fredda, porre le verdure ben lavate, le ali di pollo le foglie di lauro i pomodori secchi, far bollire per 40 minuti.
Lessare i fagiolini, in acqua leggermente salata, immergere ½ mazzetto di erba cipollina per un attimo nell’acqua bollente, lasciarlo raffreddare
Quando i fagiolini sono cotti al dente, scolarli, con l’erba cipollina legarli in piccoli mazzetti, passarli nel burro caldo con l’aglio vestito e schiacciato, spolverarli con l’erba cipollina cruda rimasta e il prezzemolo tritato finissimo.
Filtrare il brodo tenere da parte le verdure e le ali, far ridurre il brodo della metà, in questo ristretto cuocere per 8 – 10 minuti i petti di pollo, intanto eliminare dalle verdure le foglie di lauro il mazzetto di erbe i chiodi di garofano le ossa la pelle delle ali, la poca carne recuperata frullarla con le erbe cotte.
Prendere i petti lessati togliere pellicine e cartilagine, tagliarli a bastoncini sottili.
Stemperare la farina con poco brodo unirla al frullato di verdure far cuocere qualche minuto.
Per impiattare ,porre un mucchietto di bastoncini di pollo, affiancarlo con due fascine, di fagiolini schiacciato una per parte, nappare i bastoncini con la salsa legata servire caldo.