Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi, poi aggiungere la farina, il pangrattato, le nocciole tritate (di cui si terranno da parte un paio di cucchiai per la guarnizione finale), e infine i bianchi montati a neve ferma.
Versare il composto in uno stampo rotondo, di circa 24/26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 150° per un'ora.
Nel frattempo grattugiare o ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
Lasciare raffreddare molto bene la torta e tagliarla a metà nel senso della larghezza, in modo da ottenere due dischi.
Montare la panna con pochissimo zucchero (io ne metto 2 cucchiaini da the scarsi, ma se piace dolce si può zuccherare di più), stenderne una parte sul disco inferiore e distribuire abbondante cioccolato fondente grattugiato.
Coprire con il secondo disco e stendere il resto della panna facendola scendere anche lungo i bordi.
Infine distribuire sulla torta la granella di nocciole tenuta da parte e quel che resta del cioccolato fondente grattugiato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.