Go Back
+ servings
Annapz
In questo caso le alici non sono in un antipasto ma in un secondo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa bisogna trattare il pomodoro: togliere la calotta del pomodoro, tagliare una fetta nella parte superiore e levare i semi, condire l'interno con del sale e tenere i pomodori capovolti per mezz'ora (in questo modo lasciano la loro acqua).
  • Tritare una manciata di prezzemolo con i filetti di acciuga, aggiungere due cucchiaiate di pangrattato, sale e pepe e mescolare.
  • Prendere le alici - togliere la testa - aprire lungo il ventre con un coltello - togliere la spina dorsale senza dividerle ( lasciandole unite) lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle bene con carta da cucina.
  • Mettere un po' del trito dentro ogni pesce e chiuderli a libro. Con il resto del trito riempire i pomodori.
  • Ungere di olio una teglia da forno e sistemare i pomodori farciti intorno alla teglia e le alici ripiene al centro - un filo d'olio e cuocio in forno , a calore moderato per 15 minuti.
  • Appena pronti, servire subito.

Note

Scopri tutti i segreti della cottura del pesce al forno seguendo la nostra guida!