La decorazione di questo piatto vi portera’ via cinque minuti preziosi, ma non saranno sprecati poiche’ il bambino, stimolato dalla fantasia e dal colore, mangera’ piu’ volentieri le carote.
Raspate le carote-lavatele e tagliatele a rondelle sottili, poi fatele lessare a vapore per 25 minuti in acqua salata, a recipiente coperto e a fuoco medio.Quando saranno tenere – passatele in un tegamino in cui sciogliete il burro con un cucchiaino di latte evaporato.
Con l’aiuto di una paletta di legno toglietele dal condimento e collocatele nel piatto- già riscaldato- del bambino. A questo punto con un po’ di pazienza, accostate i piccoli medaglioni di carota in modo da formare una collana, quindi versate rapidamente l’uovo sodo, passato al setaccio, nel tegamino in cui avete insaporito le carote.
Amalgamando bene con il condimento che era rimasto e aggiungete anche un cucchiaino di grana grattugiato. Prendete una puntina di questo composto giallo e sistematela al centro d’ogni fettina di carota.