Go Back
+ servings
alex
Una variante del pollo al curry, di origini orientali, accompagnato con riso nero integrale Venere.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate il pollo a listarelle lunghe 2/3 cm, cospargetele abbondantemente col curry e mettetele a marinare in una ciotola per 20 minuti, tempo in cui avrete modo di preparare il resto.
  • Tritate grossolanamente le mandorle, affettate la mela e tagliate sottilmente la cipolla.
  • Fate scaldare il brodo vegetale in un pentolino a parte.
  • Mettete in una padella grande o nel wok 4 cucchiai d'olio, la mela e l'alloro e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la cipolla tagliata sottilmente e fatela rosolare per qualche minuto, finché non si sarà ammorbidita.
  • Intanto mettete a bollire l'acqua per il riso in una pentola a parte. Aggiungete al fondo di mela, alloro e cipolla le mandorle, una spolverata di curry e il brodo caldo.
  • Coperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Quando l'acqua per il riso bolle, salatela moderatamente col sale grosso e calate il riso Venere.
  • Aggiungete alla salsa nel wok il pollo a pezzi, salate col sale grosso e lasciatelo cuocere per 35-40 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per far cuocere tutti i pezzi uniformemente. Di tanto in tanto mescolate anche il riso.
  • Dopo circa 35 minuti saranno pronti sia il pollo che il riso. Assaggiate il riso Venere per verificarne la cottura che preferite e scolatelo quando pensate che sia cotto a puntino (un consiglio: meglio lasciarlo un po' al dente).
  • Servite il pollo in un piatto piano, sistemandolo in una metà del piatto e cospargendolo con il fondo di cottura rimasto. Nell'altra metà disponete il riso Venere e gustateli insieme.