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sara.bosotti
E' una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Consiglio di iniziare pensando all'uvetta: deve essere messa in ammollo in acqua tiepida, quindi strizzata e ben infarinata.
  • Preocedete quindi montando a neve BEN FERMA gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale.
  • In un altra terrina impastate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, lievito, vanillina, mezzo bicchiere di latte, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido, quindi aggiungete, rimestando delicatamente, gli albumi montati a neve e l'uvetta infarinata.
  • Mettete l'impasto in una tortiera dai bordi alti (perchè lievita di 2 - 3 cm) e infornate a a 180°C per 45 minuti.