Go Back
+ servings
Domenico Tramaglino
Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli, pomodoro e carote, su letto di valeriana.  
3.34 da 3 voti
Portata Secondi, Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate il polpo partendo da acqua fredda, senza sale, per 40 minuti dal bollore.
  • A cottura ultimata, fatelo intiepidire nella sua stessa acqua e successivamente tagliatelo a tocchetti da 3 centimetri l’uno.
  • Riducete la carota e il pomodoro in dadolata privandolo dai semi.
  • Cuocete la carota in acqua bollente salata per 5 minuti, aggiungete i piselli e cuoceteli per altri 5 minuti.
  • Unite il polpo, regolate di sale e irrorate con l’olio, il succo di mezzo limone, le foglie di basilico e abbondante peperoncino.
  • Disponete sul fondo del bicchiere la valeriana per poi terminare con il composto. Servite tiepido.