Cioccolato, lamponi, mirtilli, fragoline di bosco e ananas sono i protagonisti di queste irresistibili delizie che alla golosità dei Dolci al Cioccolato unisconole note esotiche dei frutti di bosco. I Pirottini al Cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta, oltre a regalare al palato un'esplosione di sapori hanno inoltre un impatto coreografico di sicuro effetto: per realizzarli basta seguire le indicazioni che vi diamo di seguito.
Riducete il cioccolato fondente a tocchetti e fatelo sciogliere a bagnomaria, ricavando una consistenza densa e cremosa.
Con l’aiuto di un pennello da cucina, stendete uno strato di cioccolato su fondo e pareti interne di otto pirottini di carta oleata del diametro di 5 - 6 cm e dal bordo pieghettato.
Trasferite i pirottini in frigorifero per circa 1 ora, fino a quando il cioccolato si sarà indurito. Una volta raffreddati, staccare i pirottini dalla carta disponendoli su un vassoio.
Mondate e lavate i frutti di bosco.
Tagliate la fetta di ananas a listarelle sottili per la decorazione.
Riducete anche la fetta di pandoro a piccoli pezzetti regolari e metteteli in una terrina. Aggiungete le fragoline di bosco e i mirtilli.
Disponete la macedonia nelle vaschette di cioccolato preparate.
Emulsionate i lamponi con lo zucchero a velo, il succo di limone e la Strega.
Passate la salsa con un colino e versatela sui pirottini di cioccolato alla frutta; guarnite con i bastoncini di ananas e lampone.