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Domenico Tramaglino
Cioccolato, lamponi, mirtilli, fragoline di bosco e ananas sono i protagonisti di queste irresistibili delizie che alla golosità dei Dolci al Cioccolato uniscono le note esotiche dei frutti di bosco. I Pirottini al Cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta, oltre a regalare al palato un'esplosione di sapori hanno inoltre un impatto coreografico di sicuro effetto: per realizzarli basta seguire le indicazioni che vi diamo di seguito.
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Cottura 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Riducete il cioccolato fondente a tocchetti e fatelo sciogliere a bagnomaria, ricavando una consistenza densa e cremosa.
  • Con l’aiuto di un pennello da cucina, stendete uno strato di cioccolato su fondo e pareti interne di otto pirottini di carta oleata del diametro di 5 - 6 cm e dal bordo pieghettato.
  • Trasferite i pirottini in frigorifero per circa 1 ora, fino a quando il cioccolato si sarà indurito. Una volta raffreddati, staccare i pirottini dalla carta disponendoli su un vassoio.
  • Mondate e lavate i frutti di bosco.
  • Tagliate la fetta di ananas a listarelle sottili per la decorazione.
  • Riducete anche la fetta di pandoro a piccoli pezzetti regolari e metteteli in una terrina. Aggiungete le fragoline di bosco e i mirtilli.
  • Disponete la macedonia nelle vaschette di cioccolato preparate.
  • Emulsionate i lamponi con lo zucchero a velo, il succo di limone e la Strega.
  • Passate la salsa con un colino e versatela sui pirottini di cioccolato alla frutta; guarnite con i bastoncini di ananas e lampone.