In un pentolino fare bollire a fiamma media l'acqua e lo zucchero per 1 minuto.
Spegnere la fiamma, togliere dal fuoco ed aggiungere le foglie di the nero e lasciare in infusione per 5 minuti; filtrare perfettamente in modo da eliminare ogni traccia delle foglie di the.
Aggiungere le foglie di menta, dopo averle pulite con un panno umido, tenendo da parte qualche fogliolina per la decorazione. Lasciare raffreddare completamente.
Quando sarà freddo, filtrare una seconda volta e strizzare bene le foglie in modo da estrarre tutto il succo.
Utilizzare le vaschette di alluminio o quelle usa e getta che abbiano un fondo largo e piatto e le pareti basse.
Lasciare raffreddare completamente il composto da congelare prima di versarlo nei contenitori, e ricordare di non riempirli mai eccessivamente perché congelando il composto aumenterà di volume.
Mettere poi il recipiente nel congelatore, attendere che il composto si sia in parte solidificato, quindi rimescolatelo con la spatola e metterlo di nuovo nel congelatore.
A distanza di 40 minuti togliere il contenitore e mescolare il composto.
Lasciare il sorbetto al freddo ancora per 30 minuti e mescolare in modo da separare i cristalli di ghiaccio.
Prima di servirlo ricordare di lasciarlo per almeno 5 minuti a temperatura ambiente, affinché si ammorbidisca un po'.
Metterlo in un bicchiere a calice decorare con foglioline di menta e qualche mora.