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francesco
Una insolita ricetta che ho provato qualche tempo fa, ritrovata su un antico ricettario di cucina rinascimentale mediceo, tra le tante cose improponibili c'era anche questo arrosto che si è dimostrato davvero delizioso. Assolutamente da provare.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Aprire il lombo in modo da formare un foglio, mescolare la cannella macinata con il miele e iniziare a massaggiare la carne da entrambe i lati.
  • Stendere l'uvetta ammollata, le prugne ed i pinoli nella parte superiore ed arrotolare il tutto.
  • Legare ben stretto il rotolo e rosolarlo in olio caldo da tutti i lati.
  • Salare la superficie ed infornare a 150 °C per circa 1 ora e mezza.
  • A fine cottura potete arrotolare l'arrosto in un foglio di pasta di pane o di pasta sfoglia,
  • praticare dei tagli sulla parte superiore, spennellare con uovo sbattuto nel caso della pasta sfoglia e far dorare il tutto in forno a 180-190 °C.