Veloci e divertenti per la merenda dei bambini (molto apprezzati anche dai grandi), questi biscotti possono essere fatti ogni volta in modo diverso, variando i gusti delle marmellate o sostituendo queste con crema pasticcera, cioccolata fondente fusa, nutella...
q.b.marmellatao quello che si preferisce per il ripieno
Istruzioni
Sbattere i tuorli insieme allo zucchero (mettendo da parte gli albumi)
Aggiungere la farina e un pizzico di sale, amalgamare bene e lasciare riposare il composto. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°, montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla preparazione con movimenti dal basso verso l’alto.
Ungere un foglio di carta di alluminio, stendervi sopra il composto e metterlo nella parte alta del forno per 10-12 minuti.
Preparare un telo umido sul tavolo, sfornare la pasta e rovesciarla sopra a questo.
Spalmarla leggermente con un velo di marmellata (o altro), poi arrotolarla su se stessa, avvolgerla strettamente nel telo e riporla in frigo per circa 30 minuti.
Servire il rotolo tagliato a fette.
Un’idea in più: trascorsi i 30 minuti liberarlo dal telo, posarlo su una griglia, far fondere a bagnomaria un bel pezzo di cioccolata fondente con cui rivestirlo completamente e tagliarlo a fette prima che la cioccolata si solidifichi del tutto.