Tritiamo finemente aglio, carota, sedano e cipolla e versiamo in padella nell’olio.
Facciamo prendere colore, aggiungiamo il riso e facciamo insaporire. Aggiustiamo di sale e sfumiamo col vino.
Aggiungiamo lo zafferano e i piselli e portiamo a cottura al dente il riso aggiungendo brodo o acqua calda.
Lasciamo intiepidire, aggiungiamo l'uovo, le erbe tritate, il formaggio, la polpa di pomodoro e amalgamiamo bene.
Ungiamo una tortiera, non più alta di 5 centimetri, la infariniamo e poi la foderiamo con i filetti di pesce, lasciando cadere all’indietro la parte di filetto in esubero.
Riempiamo col riso e livelliamo bene. Giriamo i filetti penduli per coprire il riso,copriamo con la carta alluminio e passiamo in forno caldo per 15 minuti.
Togliamo la carta alluminio e lasciamo in forno ancora 5 minuti.
Mangiare caldo o tiepido.
Note
La quantità delle verdure deve essere uguale a quella del riso.