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Irene
E' una ricetta ideata da me e mia mamma quando mio papà è stato messo a dieta ferrea. Un modo come un altro per rendergli più facile il cambiamento di abitudini alimentari.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate le melanzane a fette rotonde e fategli perdere acqua per circa mezz'ora, cospargendole di sale grosso.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e cospargete il fondo di una teglia con olio e passata di pomodoro.
  • Quando le melanzane hanno fatto l'acqua asciugatele, eliminate il sale in eccesso e grigliatele da entrambi i lati, senza abbrustolirle troppo.
  • Riempite a questo punto la teglia con degli strati di fette di melanzana grigliate e cosparse di passata di pomodoro, una spolverata di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Sull'ultimo strato aggiungete un filo d'olio ed eventualmente un pizzico di sale.
  • Infornate e cuocete per circa mezz'ora.