Scaldare in una padella 2 noci di burro, soffriggervi la cipolla tagliata a fettine molto sottili, poi aggiungere la carne ed il prosciutto.
Fare rosolare bene, bagnare con 1 bicchierino di brandy, lasciare evaporare, quindi aggiungere aggiungere i funghi affettati sottilmente.
Coprire e lasciare stufare per 10 minuti.
Se necessario aggiungere un po' di acqua calda perchè il ragù si mantenga morbido.
Per meglio condire la pasta consiglio di frullare il ragù in maniera che tutti gli ingredienti si omogeneizzino tra loro.
Quest'ultima operazione, però, è del tutto facoltativa.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle verdi, scolarle e saltarle per 1 minuto nella padella con il ragù.
Preparare un foglio di carta stagnola per ogni commensale, sistemarvi una porzione di pasta condita con la carne e distribuire tra i 4 cartocci 10 gherigli di noci sbriciolati, 4 cucchiai di mascarpone, 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato.
Chiudere bene i cartocci e infornare per 10 minuti a 180° e servire la pasta nel cartoccio.