Go Back
+ servings
zuanne
Il baccalà è un elemento fondamentale della gastronomia basca ma anche di quella Portoghese, e si può cucinare in diversi modi: a la vizcaìna, in salsa verde o al pil pil. Quest'ultima ricetta, molto facile ma gustosa, si caratterizza per l'uso dell'olio d'oliva come ingrediente principale per la sua preparazione.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Spagna
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola di coccio si soffriggono gli spicchi d'aglio a fettine, fino a farli dorare.
  • In seguito, bisogna mettere il baccalà in padella con la pelle rivolta verso il basso e aggiungere l'olio, che costituirà la base per la salsa.

Note

Data la delicatezza della sua carne, è importante muovere con un leggero andamento rotatorio la pentola, per far sì che il baccalà rilasci la sua gelatina e ottenere così una salsa bianca, ma consistente. L'unione tra la gelatina del baccalà e l'olio d'oliva è il segreto di questo piatto.