Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, le erbette, l'aglio e lo scalogno.
Pelare i pomodori, tritare la polpa e con la giunta di un filo d'olio sale e pepe e un pizzico del trito d'erbe , far cuocere in un tegamino per 5 minuti.
Pulire le zucchine e le melanzane, affettarle spolverarle di sale e lasciarle a riposo ½ ora.
Condire la carne macinata con sale pepe e una parte del trito di erbe e aglio un filino d'olio e poco succo di limone, lasciar riposare al fresco.
Risciacquare le fette di zucchine e melanzane asciugarle, ungerle con un pennello intriso d'olio, farle dorare d'ambo le parti come preferite alla piastra in forno alla griglia.
Condirle quando cotte con sale pepe e il trito d'erbe e aglio.
Spalmare su ogni fetta , uno strato della tartar di carne macinata, arrotolare la fetta.
Su un piatto di portata porre sul fondo un leggero strato di salsina di pomodoro, e su questa , i rotolini delle verdure grigliate con il ripieno della carne macinata e marinata.