Go Back
+ servings
nila
E' una semplice ricetta di campagna, molto buona. Un consiglio per lavare bene le lumache: metterci sopra una manciata di sale grosso e rigirarle bene per un paio di minuti e poi sciacquare molto bene più volte.
2.67 da 3 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti, Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate bene le lumache e mettetele in una pentola con aqua. Coprire con il coperchio e mettete la pentola a fuoco lento per farle uscire un po' dal guscio.
  • Portare a bollore le lumache e farle cuocere per 10 minuti. Scolatele.
  • In una pentola mettere l'olio, la cipolla tagliata grossolanamente, i 2 peperoncini verdi, il sedano e il prezzemolo tritato. Fate rosolare bene.
  • Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e un po' di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti unendo un po' di acqua se serve.
  • Unite le lumache e le patate pelate e fatte in 4 pezzi. Lasciate cuocere il tutto finché le patate non sono cotte.
  • Servite con fette di pane bruschettato.