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peppe57
Si tratta di acini d'uva ripieni di una crema a base di gorgonzola. Ricetta ottima per un antipasto o un aperitivo estivo (ma anche autunnale). Le dosi sono del tutto indicative in quanto conviene abbondare atteso che gli acini d'uva ripieni sono una vera delizia ed i vostri commensali faranno . man bassa. Prendete il gorgonzola piccante ed alleggeritelo lavorandolo con parte del mascarpone, fino a renderlo cremoso. Riponete questo composto in una sacca da pasticcere innestando la bocchetta a stella e lasciatelo riposare in frigo. Nel frattempo prendete i chicchi di uva nera, lavateli ed asciugateli. Tagliateli a metà ed asportate i semini. Farciteli ora di gorgonzola spremuto dalla sacca riunendo le due metà dell'acino. Quindi .. sparatevelo in bocca!
3 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete il gorgonzola piccante ed alleggeritelo lavorandolo con parte del mascarpone, fino a renderlo cremoso.
  • Riponete questo composto in una sacca da pasticcere innestando la bocchetta a stella e lasciatelo riposare in frigo.
  • Nel frattempo prendete i chicchi di uva nera, lavateli ed asciugateli. Tagliateli a metà ed asportate i semini.
  • Farciteli ora di gorgonzola spremuto dalla sacca riunendo le due metà dell'acino.