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ilcucchiaiodoro
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Preparate la bisque facendo tostare in una pentola con un po d'olio e il sale grosso il carapace dei molluschi.
  • Sfumate con il cognac, aggiungete un paio di cucchiai di farina e poi tutte le verdure. Coprite con acqua e fate cuocere lentamente per almeno un paio di ore e, per avere una bisque perfetta, fate riposare tutta la notte.
  • Al mattino seguente, filtrate il succo prendendo tutte le verdure e frullate ottenendo una crema liscia. Se la bisque è troppo liquida rimettete sul fuoco.
  • Intanto che cuociono i tagliolini, fate soffriggere in una padella larga l'olio con uno spicchio d'aglio.
  • Versate un paio di mestoli di bisque e aggiungete del prezzemolo tritato.
  • Scolate i tagliolini al dente e saltateli nella pentola con la bisque.
  • ricavate la polpa dai ricci e adagiatela sui tagliolini dopo aver impiattato e servite subito.