Fate sciogliere in un tegamino 80 g di zucchero e le mandorle tritate. Girate delicatamente, a fuoco medio con un cucchiaio di legno, fino a caramellare il tutto.
Ottenuto un composto omogeneo, versate su un foglio di carta forno e attendere che si freddi.Successivamente, montate la panna con 60 g di zucchero e lasciatela riposare in frigo per un' ora circa.
Con una frusta d'acciaio, sbattete gli albumi, fino a montarli a neve e aggiungete un pizzico di sale.Infine, frustate i tuorli con 80 g di zucchero, ed ottenuta una consistenza spumosa, incorporate il composto all'albume, precedentemente montato, girando con dolcezza e sempre in senso orario.
A questo punto, frantumate a piccoli pezzetti la mandorlata ottenuta inizialmente e, insieme alla panna montata, miscelate il tutto.
Collocate il composto in 4 stampini di acciaio, o di plastica, con appositi coperchi, e mettete in freezer per almeno 8/10 ore.Prima di servire il dessert, spostate in frigo per una ventina di minuti.