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+ servings
gallonero
Pochi ingredienti, pochissimo tempo e un risultato davvero notevole.
2.63 da 8 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pulite e sgusciate i gamberi e tagliateli in quattro o cinque pezzi ciascuno. Pulite e tritate la cipolla.
  • Ponetela in un capace tegame con poco olio EVO e fate rosolare. Appena colora unite i gamberi e fate cuocere a fuoco basso.
  • Appena ritirata la loro acqua aggiungete e fate sfumate a fiamma alta il brandy ed il succo dello spicchio di limone. Spegnete e lasciate riposare coperto.
  • In una pentola a pressione mettete il riso ed un pari volume di acqua, (ATTENZIONE ho detto PARI VOLUME e non pari peso: UNA TAZZA, UNA TAZZA....).
  • Salate leggermente e chiudete. Mettete sul fuoco a fiamma alta, appena soffia, spengete e lasciate riposare per dieci minuti.
  • Aprite la pentola e unite due o tre cucchiaini di olio di arachidi, quindi sgranate il riso che sarà cotto perfettamente. Rimettete sul fuoco il tegame con i gamberi e appena sfrigola aggiungete un cucchiaio di salsa di soia ed il riso.
  • Girate bene fino a che il riso non avrà preso il condimento, quindi servite.