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+ servings
clementina
Facile facile e tipicamente del periodo della vendemmia!
4.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Staccate tutti gli acini d'uva dal grappolo, lavatela, scolatela e asciugatela bene. Fate soffriggere a fuoco dolce il rametto di rosmarino nell'olio e lasciate intiepidire (togliere il rosmarino).
  • Sbattete le uova con 7 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, unite la farina un pò per volta e mescolate molto bene. Aggiungete il latte fino a rendere l'impasto omogeneo.
  • Infine unite l'olio poco per volta in modo che sia assorbito di volta in volta dall'impasto. Mettete quindi il lievito e mescolare bene.
  • Ungere una teglia da dolci, mettervi metà dell'impasto. Cospargere con metà dell'uva, metà delle noci sbriciolate e metà dello zucchero rimasto.
  • Quindi coprire con l'altro impasto e cospargere con la metà dell'uva, delle noci e dello zucchero. Infornare a 180° per circa un'ora. Potete, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.