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Ullix
E' una minestra insolita che incontra favori ed orrori per il sapore forte della trippa che non a tutti piace.
2.84 da 6 voti
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola soffriggete con il burro e l'olio le verdure tritate, quindi unite le listarelle di trippa che, appena asciutte, irrorerete con il vino.
  • Lasciate asciugare, quindi versate il concentrato di pomodoro diluito in tanto brodo quanto ne serve per far cuocere la trippa per circa un'ora. Aggiustate di sale.
  • A parte, nel frattempo, lessate in acqua bollente le foglie di cardo, tagliatele a tocchetti: dopo 20 minuti sono cotte. Mettete a scaldare il brodo in una pentola, unite la trippa e il sugo di cottura; quando ha raggiunto, il bollore aggiungete la salsiccia e, dopo 5 minuti, i maccheroni e i pezzetti di cardo.
  • Regolate di sale, mescolate con cura e terminate la cottura. Servite i maccheroni con la trippa caldi, fumanti, con abbondante nevicata di parmigiano.