Dividete i tuorli dagli albumi.
Tagliate il burro a quadretti e, con l’ aiuto di un robot, lavoratelo insieme allo zucchero fino a ridurlo in crema.
Aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta ed amalgamateli bene.
Unite anche la polvere di cannella, la polvere di chiodi di garofano ed il cacao amaro.
Sempre mescolando aggiungete il vino rosso e, quando avrete ottenuto una crema dal colore uniforme, trasferite l’impasto in una ciotola.
Unite poi le scaglie di cioccolato fondente e la farina setacciata con il lievito.
In un contenitore a parte, montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate un teglia del diametro di 28 centimetri, versatevi il composto ottenuto, livellatelo con una spatola ed infornate in forno già caldo a 150 ° per circa 90 minuti. Fate comunque sempre la prova con uno stuzzicadenti prima di sfornarla.
Estraete la torta al vino rosso dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo vanigliato.