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dolcipensieri
Ecco un'altra ricetta rubata a mia madre, che è tanto semplice quanto buona. La Pinuccia (mia madre) la abbina sempre a delle patate al forno.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Aprire le fette a metà dalla parte orizzontale, lasciandole attaccate nella parte finale per ottenere una forma ovaidale ed appiattirle leggermente con l'aiuto di un batticarne. Salare la carne.
  • Sbattere un uovo, salare e pepare leggermente, aggiungere un sbriciolata di prezzemolo e farne una frittata in una pentola leggermente unta di olio. Ripetere anche per le altre uova, ottenendo così quattro frittate che lascerete intiepidire.
  • Riprendete una fetta di carne, adagiatevi sopra una frittata, una fetta di prosciutto, arrotolate e legate con uno spago. Stessa operazione per le altre fette: avrete così ottenuto quattro arrosticini.
  • In una pentola capiente dai bordi alti (quella per arrosti è perfetta), mettere le patate tagliate a spicchi con pochissimo olio e sale.
  • Fate cuocere per un'oretta, irrorando con del vino bianco nei momenti in cui asciugano.
  • Quando le patate hanno raggiunto una quasi cottura, aggiungere gli arrosticini nel mezzo delle patate, fate cuocere per mezz'ora.
  • Quando la carne e le patate hanno ottenuto una buona cottura, passate il forno al grill e fate dorare il tutto per un quarto d'ora.

Note

Si può aggiungere anche una fetta sottile di Emmenthal tra la frittata e il prosciutto, oppure nell'uovo sbattuto aggiungere degli spinaci lessati in precedenza.