Preparate il ripieno mescolando le mele Pink e le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, con gli amaretti sbriciolati ed il succo del limone.
Unire l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, i pinoli e le noci sbriciolate. Lasciate macerare il tutto mentre preparate la pasta.
Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la presa di sale ed il lievito. Impastate con cura il tutto e quando si formerà una palla.
Stendetela a uno strato non troppo sottile di circa 1 centimetro e di forma rettangolare.
Imburrate ed infarinate una teglia, adagiate la pasta.
Riprendete il ripieno, dategli una bella mescolata: aggiungete la marmellata di arance e continuate a mescolare. Quando il tutto è ben amalgamato, disponete il ripieno nel centro di una metà della pasta, piegate in due e ripiegate i bordi schiacciandoli con la forchetta.
Effettuate dei taglietti in diagonale sul dorso dello strudel per far respirare l'impasto interno in cottura, spennellate con l'albume sbattuto.
Lasciate nel forno lo strudel senza aprire per un ora a 180°C ventilato.
A dolce freddo spolverizzate con il cacao amaro.
Per il gelato: lavorare i tuorli con il miele.
Aprite la stecca di vaniglia nel senso longitudinale, mettetela nel latte, aggiungete la panna e scaldate il tutto.
Prima di giungere al bollore, togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e versate tutto sulle uova mescolando continuamente.
Fate riprendere il bollore ancora alcuni minuti, fate poi raffreddare.
Versate nella gelatiera e procedete secondo istruzioni.