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m.valentino
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, fino a quando non saranno ben cotti. Scolateli e mettete da parte il brodo di cottura filtrato, che utilizzerete per bollire la pasta.
  • Tritate i finocchietti finemente.
  • Rosolate la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva.
  • Una volta dorata, aggiungete la pasta d'acciughe, l'uva passa e, dopo 1 minuto, i finocchietti.
  • Unite al soffritto i filetti di sarde (lasciandone da parte una dozzina per guarnire il piatto finito), girate delicatamente per 2 minuti, sfumate con il vino, e, evaporato l'alcool, versate la paprica e lo zafferano. Continuate la cottura a fuoco basso, per altri 10 minuti, bagnando di tanto in tanto, con qualche mestolino di fumetto. Se necessario regolare di sale.
  • Cuocere i bucatini al dente e scolateli direttamente sulla salsa.
  • Scottate in forno a 180° per 5 minuti le sarde tenute da parte per la decorazione del piatto.
  • Aggiungete la scorza di limone tritata, i pinoli tostati, il pepe e maneggiate per 2 minuti circa con un filo di olio.
  • Servite su dei piatti tiepidi guarnendo con pangrattato tostato, il finocchietto fresco ed i filetti di sarde.