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nasoblu
Piccante e salsa fredda...un connubio che a me piace molto in estate
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta:

Per la salsa:

Istruzioni
 

  • Preparate l'impasto per la sfoglia nella maniera classica e mettetelo a riposare in un panno pulito in frigorifero per almeno un'ora.
  • Per il ripieno occorre solo tritare molto finemente il peperoncino amalgamarlo alla ricotta e all'uovo, mettete anche questo a riposare per una mezz'oretta.
  • La salsa: in un frullatore mettele gli spicchi di aglio, il basilico, la menta, il parmigiano.
  • Mentre frullate i succitati ingredienti aggiungete lo yogurt e alla fine un filo di olio.
  • Mettete la salsa a raffreddare in frigo oppure ancora meglio in un salsiera immersa nel ghiaccio.
  • Preparate i ravioli con il ripieno di ricotta cuoceteli e serviteli con la salsa fredda versata sopra direttamente dalla salsiera fredda.