Lavate il pesce e dividete ogni filetto in tre parti per il senso della lunghezza lasciando unita un'estremità, poi con le strisce ottenute formate una treccina; così per gli altri filetti.
Adagiate il pesce su una teglia aggiungendo 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere 10 minuti in forno a 180 gradi.
In un colapasta mettete le fette di melanzane e cospargetele col sale grosso, fatele sudare per 30 minuti poi lavatele, tamponatele e tagliatele a dadini.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, pelateli, spezzettateli, teneteli da parte.
In una padella fate imbiondire lo scalogno con un filo d'olio poi aggiungete i dadini di melanzane e fateli rosolare per 5 minuti, sfumate col vino bianco e aggiungete i pezzetti di pomodoro, l'origano, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe; fate cuocere per 10 minuti.
Mettete la salsa sù un piatto e adagiateci le treccine di San Pietro.