Per prima cosa mondate, lavate ed asciugate le foglie di radicchio, quindi tagliatele a listarelle sottili.
Affette quanto più sottilmente possibile anche la cipolla e fate fondere 40 grammi di burro in una casseruola. Quando il burro sarà fuso, ma non ancora spumeggiante, unite cipolla e radicchio e fateli appassire a fuoco molto dolce.
Sbriciolate la salsiccia ed unitela al radicchio facendola rosolare.
Bagnate ora con il vino bianco, alzate un po' la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace finché non sia evaporato del tutto.
A questo punto aggiungete altri 10 grammi di burro ed il riso facendolo tostare ed appena i chicchi saranno diventati trasparenti, bagnate ad intervalli regolari col brodo bollente e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare il risotto fuori dalla fiamma.
Nel frattempo tagliate l'Asiago a tocchetti.
Poi, in un pentolino, fate fondere il burro unite il latte ed infine il formaggio e mescolando in continuazione fatelo fondere. Se vi piace aggiungete anche il cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
Rimettete il risotto sul fuoco giusto il tempo di farlo mantecare con i restanti 30 grammi di burro.
Rovesciatelo nel piatto da portata e versateci sopra la fonduta di Asiago. Servite immediatamente.