questo è un piatto che la mia nonna proponeva sempre quando c'era qualcosa in frigo che non era più freschissimo, ma non aveva voglia di farlo rovinare...lei dice sempre che sprecare è peccato, ed io seguo i suoi buoni consigli! Adesso io riporto la ricetta che preparo di solito ma voi potete modificarla a vostro piacimento proprio perchè in base a cosa c'è nel vostro frigo dovete scegliere gli ingredienti da aggiungere.
Pelare le patate, tagliarle a fette, scottarle in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
Sodare le uova e tagliarle a fette.
Tagliare il pecorino e l'emmental a dadini e sbriciolare la mozzarella.
Tagliare a fette la salsiccia passita ed il salame.
Pulire gli champignons e tagliarli a fette.
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina aggiungendo un aglio schiacciato poi disporre il tutto in una teglia imburrata facendo pressione con le mani.
Aggiungere sopra dei fiocchetti di burro, cospargere col parmigiano ed il rosmarino.