Go Back
+ servings
iaia82
Questo è un piatto unico molto buono che unisce il gusto saporito della salsiccia a quello delicato della melanzana...è abbastanza veloce da preparare e la riuscita è sempre soddisfacente per il palato!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo cm, disporle su uno scolapasta e cospargerle di sale grosso; lasciarle sudare per 30 minuti.
  • Sciacquarle, tamponarle bene, poi grigliarle e in seguito condirle con un pizzico di sale e un po' d'olio.
  • In una padella far soffriggere uno scalogno con un filo d'olio, aggiungere poi le salsicce ridotte in pezzi e una spolveratina di pepe, far proseguire la rosolatura sfumando col vino bianco.
  • Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di parmigiano grattugiato poi disporci uno strato di melanzane grigliate, uno di pezzetti di salsiccia e uno di dadini di scamorza mista alla mozzarella sbriciolata (e precedentemente strizzata); proseguire con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
  • Cospargere di nuovo col parmigiano e infornare 10 minuti a 170 gradi