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+ servings
peppe57
Ottimo digestivo da bere molto freddo alla fine di un pasto importante. Le dosi servono a preparare quasi 2 litri di liquore.
2.14 da 15 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 20 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate ed asciugate bene le foglie di citronella.
  • Mettetele all'interno di una boccia a chiusura ermetica.
  • Sbucciate il limone avendo cura di non asportare anche la parte bianca della scorza che conferirebbe al liquore un sapore amarognolo, e inserite anche la scorza all'interno della boccia.
  • Infine coprite il tutto con l'alcol.
  • Lasciate a macerare per 10-12 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato.
  • Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti.
  • Fate raffreddare lo sciroppo, e nel frattempo togliete le foglie di citronella e la scorza di limone dall'alcol.
  • Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15-20 giorni.
  • A questo punto filtrate li liquore, imbottigliatelo e conservatelo. Potete consumarlo immediatamente ma vi consiglio di aspettare ancora 4-5 giorni. E comunque tenetelo sempre in frigo: freddissimo e ottimo!