Lavate ed asciugate bene le foglie di citronella.
Mettetele all'interno di una boccia a chiusura ermetica.
Sbucciate il limone avendo cura di non asportare anche la parte bianca della scorza che conferirebbe al liquore un sapore amarognolo, e inserite anche la scorza all'interno della boccia.
Infine coprite il tutto con l'alcol.
Lasciate a macerare per 10-12 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato.
Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti.
Fate raffreddare lo sciroppo, e nel frattempo togliete le foglie di citronella e la scorza di limone dall'alcol.
Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15-20 giorni.
A questo punto filtrate li liquore, imbottigliatelo e conservatelo. Potete consumarlo immediatamente ma vi consiglio di aspettare ancora 4-5 giorni. E comunque tenetelo sempre in frigo: freddissimo e ottimo!