Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente.
Spellate le salsicce, sbriciolatele e mettetele a cuocere con la cipolla.
Appena colorate aggiungete un po' di vino bianco. Fate evaporare e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere.
Preparate i funghi porcini secchi che avrete fatto rinvenire in una piccola scodella, per due ore circa. Passate quindi l'acqua dei funghi da un colino e tenetela da parte.
Strizzate i funghi e metteteli a cuocere con poco olio d'oliva extra vergine e uno spicchio di aglio affettato.
Appena cotti uniteli al sugo con le salsicce.
In una casseruola fate tostare il riso con l'olio, aggiungete il vino, fate evaporare, aggiungete poco alla volta il brodo e l'acqua dei funghi.
Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il sugo preparato. Spolverizzate con il pepe e terminate la cottura.
Aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato.