Preparate la meringa con 3 albumi, 150 g di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio zucchero a velo, la fecola e 1 pizzico di sale (facoltativo). Montate il composto a neve ferma.
Versate il tutto su una teglia rettangolare, ricoperta di carta forno, spargete sopra le mandorle a scaglie. Cuocete a 180° per circa 30 min e lasciatela raffreddare.
Montate la panna e ponetela in frigo.
A parte montate l'albume con 40 g di zucchero a neve ferma.
Mettete in ammollo la gelatina.
Versate in una casseruola: 100 ml di succo d'arancia, mandarino e 1 limone misti; dolcificate con 40 g di zucchero e portate ad ebollizione. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, la buccia grattugiata di metà arancia, di 1 mandarino e metà limone, 1 cucchiaio di liquore. Lasciate raffreddare.
Aggiungete la panna montata al succo di agrumi e gelatina, incorporandola in 3 volte e delicatamente, aiutandovi con una spatola, dal basso verso l'alto.
Unite l'albume montato delicatamente.
Rovesciate la meringa cotta su un canovaccio; spalmate sopra la meringa la spuma di agrumi, arrotolate la meringa.
Mettete il dolce su un vassoio e riponete in frigo per 2 ore.
Al momento di servire toglietelo dal frigo e tagliatelo a fette. Servite il dolcefarniente decorato con fettine di mandarini, arance e limone, pelati a vivo e spolverizzati di zucchero.