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chefalm
Alla scoperta della fantasia degli ingredienti e dei sapori dell'isola siciliana, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta all'uovo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Per il condimento

Istruzioni
 

  • Su una spianatoia versare la farina a fontana e impastarla con l’uovo e l’olio e, all’occorrenza, con acqua tiepida,fino ad ottenere una palla liscia e soda.
  • Stendere la sfoglia sottile e in base alle misure dell’attrezzo per i ravioli ottenere delle fasce di misura.
  • Mettere nel mixer la ricotta, i pistacchi e i gherigli di noce tritati, il curry, l’olio e il sale e pepe.
  • Mettere il composto sulla sfoglia a distanza regolare.
  • Ricoprire con un'altra fascia di pasta e passare sopra la stessa con un matterello ottenendo così dei quadrotti che vanno messi su un foglio di carta forno spolverizzata di farina.
  • Cuocere i quadrotti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.
  • Far appassire una cipolla trita finemente in un poco di olio e un tocchetto di burro.
  • Unire la pancetta a dadini piccoli e una spolverata di granella di pistacchio e far addensare.
  • Scolare i quadrotti appena saliranno a galla e condirli con la crema ottenuta.
  • Sistemarli nei piatti e cospargere di semi di papavero e servire caldissimi.