I supplì al telefono sono una ricetta tipica della cucina rustica romana. Non so effettivamente se a Roma li chiamino veramente in questo modo, però ricordo che questa è la ricetta che una zia romana de Roma che aveva sposato il fratello più piccolo di mio nonno diede tanti anni fa a mia madre, la cui unica preoccupazione, allora, era farmi mangiare. Non sapeva, povera Mamma, quel che sarebbe successo negli anni a venire! Ora sarà stato per renderli appetitosi, sarà stato per inventiva, o li avrà proprio chiamati così la zia, ma a casa mia questi supplì (totalmente diversi dai nostrani arancini, anche per la loro forma ovale) si sono sempre chiamati supplì al telefono per sottolineare l'effetto filante della mozzarella con cui sono farciti quando si rompono a metà o si mordono. Quelle che seguono sono le dosi per preparare 20-25 supplì.
Suggerimento supplementare: poiché quando li preparo non riusciamo a consumarli tutti, io congelo i supplì avanzati. All'occorrenza, poi, li tiro fuori, li scongelo in microonde ed infine, sempre al microonde, li scaldo per 3 minuti a mezza potenza. Perfetti come appena cotti!