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LauraSardegna
Ovvero: risu o rosu chin antunna o gardhula e fozzas de murtaQuesto piatto è uno dei tanti che si possono realizzare con i funghi, ma profumato dalle foglie di mirto.
3.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, raschiate, passate un panno bagnato sul cappello ai funghi.
  • In una padella rosolateli con il lardo tritato finemente o 1 cucchiaio di burro, salate e pepate, e finite la cottura.
  • In un tegame, versate 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata, fatela rosolare, senza farla colorire.
  • Aggiungete il riso, tostatelo per qualche minuto, versate il vino e lasciate sfumare.
  • Aggiungete a mano a mano il brodo caldo, fino al raggiungimento della cottura al dente.
  • Spegnete il fuoco. Mantecate il riso con il formaggio.
  • Tritate le foglie di mirto e mettetele con una noce di burro e un 1 cucchiaio d'olio a rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungetele al riso insieme ai funghi e servite subito.

Note

(In versione non-vegetariana sostituite il burro con una fetta sottile di lardo e il brodo vegetale con brodo di carne)