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La Mousse all'Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spremete 5 arance e mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiaio di acqua. Mescolate bene il tutto.
  • Sbattete i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi per un successivo utilizzo ed uniteli al composto.
  • Procedete alla cottura a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a che la crema non si sarà addensata.
  • Quando sarà piuttosto compatta aggiungete il foglio di colla di pesce che avrete fatto ammollare nell'acqua e mescolate ancora a lungo finché tutto non sarà diventato omogeneo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima.
  • Versate il tutto in uno stampo o in coppette adatte per i dolci e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Per servire al meglio, assicuratevi che la mousse sia molto fredda e guarnite con delle fettine di arancia.