Per prima cosa, prendete una ciotola capiente e versateci dentro lo zucchero e il burro morbido, lasciato a temperatura ambiente. Sbatteteli insieme con una frusta elettrica (o a mano).
Quando saranno ben amalgamati e sempre continuando a mescolare, aggiungete le due uova.
Unite un po' alla volta al composto la farina e il lievito precedentemente setacciati, poi anche la scorza di limone.
Per ultimo aggiungete il latte: dovrete ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Prendete uno stampo per torte (meglio se uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro): imburratelo e infarinatelo.
Versate al suo interno l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti; prima di estrarre, controllate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Nel frattempo, preparate lo sciroppo al limone: vi basterà mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone (almeno sei cucchiai). Versatelo in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce: mi raccomando, deve scaldarsi senza giungere a ebollizione.
Una volta cotta, estraete la torta dal forno e bucherellatela con uno stecchino per tutta la sua superficie. Versatevi sopra lo sciroppo, avendo l'accortezza di distribuirlo uniformemente, in modo che l'impasto lo assorba per bene.
A questo punto dovete aspettare: lasciate raffreddare la torta almeno per un quarto d'ora prima di estrarla dallo stampo, poi trasferitela e lasciatela raffreddare. A questo punto, decorate a piacimento con altra scorza di limone.
Se volete, potete anche preparare una glassa per la copertura. Mescolate insieme lo zucchero a velo e il succo di limone fino a quando avranno una consistenza liscia. Spalmate come preferite la glassa sopra la torta fredda e completate decorando con altra scorza di limone.