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italiancakes
Favolosa purché si usi rum di qualità.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Per il Pan di Spagna

Per la meringa al cocco

Per la crema di ananas

Per la bagna al rhum

Istruzioni
 

  • Preparare il pan di spagna e lasciarlo riposare per 24 ore.
  • Preparare una meringa al cocco montando gli albumi con lo zucchero. Successivamente aggiungere la farina di cocco e mischiare tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
  • Imburrare una teglia, ricoprire con carta da forno e imburrare anche la carta.
  • Stendere il composto e infornare a 180° fino a doratura.
  • Realizzare la crema di ananas preparando innanzitutto un budino con lo sciroppo d’ananas, il budino alla vaniglia, lo zucchero e la farina. Mischiare bene il tutto e versarlo (usando un colino) in un pentolino.
  • Portare a ebollizione e continuare a mischiare energicamente per 2 minuti a fuoco acceso (per eliminare il gusto della farina).
  • Far raffreddare il budino coprendolo con pellicola trasparente.
  • Frullare la margarina con i tuorli e aggiungere il budino raffreddato.
  • Infine aggiungere la purea di ananas sgocciolata e frullare bene.
  • Preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero.
  • Successivamente aggiungere il rhum quando l’acqua si è raffreddata.
  • Bagnare il pan di spagna, stendere la crema e ricoprire con la meringa al cocco.